Google Analytics

星期一, 二月 29, 2016

大华银行提供300万令吉资助30家亚洲最佳的金融科技初创公司

吉隆坡26日讯:

大华银行集团今天宣布一个计划,即出资推动本区域内最佳及最具亮点的金融科技(FinTech)初创公司成长。大华银行通过与资讯通信投资私人有限公司(Infocomm Investments)合资设立的The FinLab,将为30家初创公司提供100天的创业加速活动。

通过The FinLab,大华银行为每家初创公司提供9万令吉种子资金,换取6%股权。每家初创公司亦将可获得The FinLab伙伴赞助的120万令吉软件津贴及约2万1,000令吉的免费办公空间。总的来说,每家初创公司将有机会获得一共价值132万令吉的现金与福利。

该计划将在新加坡推展,未来两年内举办三轮创业加速活动。获选的第一批10家初创公司将于今年5月开始参与创业加速活动。每家初创公司最好至少已开发一个简单可行的金融解决方案,适用于支付、财富管理、客户体验与管理、大数据分析、移动解决方案及中小型企业银行服务等金融领域。参与者也将获得金融机构专家和成功创业企业家的专门指导。他们也有机会与潜在投资者接洽,把它们的商业点子推向市场。

没有评论: